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단호박 크림 파스타로 봄철 나른함을 이겨 볼까하여

단호박 크림 파스타요리 시작해 봅니다~

많은 재료가 필요하지 않아요    냉장고에 있는 야채와 단호박과 햄을 이용해 간단하게 
해볼 수 있는 요리라  생각 되는데..   

우리 이웃님들~   아니그러하신지 말입니다~~  ㅎㅎ

태양의 후예가 끝나니..  왠지 ~    허전 하지말입니다~

속이라도 든든하게 채워주지 말입니다..






단호박은 그냥 쪄서..  간식으로 잘 먹는답니다~

효능이 어마어마하게  좋지 말입니다~~


면역력강화, 감기예방..  목구멍과 기관지의 점막을 튼튼하게 해주고

기침을 가라앉혀 주는 효능이 있어 치료에 도움을 준답니다~


단호박은,  인슐린 분비를 도와주는 효능까지 있어

당뇨병 환자들에게 인기 만점이라 하더군요..


단백질함량도 풍부하여  머리카락이 빠지는 분들..     자주자주  드셔보아요~~

또한,  다이어트에도 도움되는  단호박..   제일 맘에 드는 효능이 무엇이지 아시는지요~~


바로바로~   눈의 건강에  탁월하다는 사실~

요즘,  눈피로와  보이지 않아 몇번이나 비벼대는  눈..    돋보기를 하나 사야하지 말입니다~~

컴터나 스맛폰보는 시간이 늘어나는 관계로 더욱 안조아지자나유~~^^





단호박찜해서  많이많이 드셔요~
찐 단호박에 우유나 바나나등..   믹서해서  주윽~~     들이키기도 하시고요~
생각보다 든든하답니다..

한끼를 떼우기에 아주 좋은 건강식단입니다~~


조금 신경 쓰면..   요렇게  훌륭한 파스타 요리
단호박 크림 파스타 요리로 식탁의 화려함과 입을 즐겁게  해 주어 볼가요...?






단호박 크림 파스타 만들기



재료 - 단호박 1/4개, 버섯 100g, 토마토 1개, 양파1/2개,  풋고추 2개,  스파게티 100g. 버터약간, 밀가루 2T, 오일약간

응용은 단호박 대신 고구마, 파프리카를 넣어도 맛있답니다..




1.   단호박을 토막내고 씨를 제거 한다
2.   버섯, 풋고추, 양파1/4개를 채썬다.
3.   마토는 잘게 다진다.
4.   파스타는 끓는 물에 8-9분 삶아낸다
5.   단호박 크림 만들기 -  토막낸 단호박과 생크림 1컵, 양파 1/4개를  믹서에 갈아 갈아둔다.

생크림 없으면..   베지밀을 넣어도 된다..




팬에 버터와 마늘을 넣고 볶다가 채썬 양파를 볶아낸다.
그 다음에 다진 토마토와 베이컨순으로 볶다가 밀가루2T를 넣어 볶아낸다




중불,  약불로  은근하게 볶다가  푸른채소를 마지막에 넣어 준다



준비된 단호박 크림을  넣고 소금, 후추, 파슬리로  간을 본다.




약불로 잠시 보글보글  끓이고 불을 끈다.




삶아 놓은 파스타를  예쁜 그릇에  담고  단호박 크림을  위에 끼얹어 내고

푸른채소 약가 올려주니..    비쥬얼이 아주  좋지요~~

단호박의 달콤한 맛과 부드러운 식감으로  파스타 맛집 못지 않은  맛있는 파스타요리 완성입니다~~




맛있겠쥬..





오늘도 평안한 저녁 되세요~




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Posted by EH황후
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