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케이준 치킨 샐러드 황금레시피 끌어 않고
우리 이웃님들 찾아뵙니다~~





가을 한 가운데에서 겨울로 가려는지..   꽤 쌀쌀해집니다~~
우리 이웃님들,   가을풍경 많이 만끽하고 계신지요



요즘, 바빴다는 핑계로..  자주 인사 드리지 못하여 죄송합니다~
궁금하신 분들도 계셨는지요..  ㅎ ㅎ

그 동안 커피에 흠뻑 빠져..    공부도 하고

유럽바리스타자격증에 이어   국제공인 핸드드립 마스타 자격증도 취득하기위해

분주한 가을을 보냅니다~~


합격 소식 기다리며..   맛있는 치킨샐러드  만들어 봅니다





오늘은,  케이준 샐러드 만드는 방법을 소개하기위해
자리에 앉아 봅니다..





케이준 치킨 샐러드는
맥주와 잘 어울리는 요리로 많이들 알고 게십니다


주로 닭가슴살과 양상추를 이용해


매콤상콤한 드레싱으로 느끼하지 않아
모든분들이 좋아하십니다~~


특히, 아이들이  너무 좋아하네요~~









미국으로 강제 이주된 캐나다 태생 프랑스인들이 만들어 먹기 시작 ..




케이준 요리에 많이 쓰는 양념, 즉 케이준 스파이스(cajun spice) 라고
알려진 양념믹스는  마늘, 양파, 칠리, 검은후추,겨자 샐러리를 섞어서
만드는데 우리나라 입맛에 잘 맞아 인기 샐러드 요리입니다


정성으로 만들어진 샐러드요리는,


우리의 식탁을 화려하게 입맛을 돋구워 줍니다
만드는 과정을 살포시 들여다 보시어요~~





닭살 200g으로  다른야채들과  함께 준비합니다..
우선, 닭가슴살을 굵게 채 썰어 양념에 재어 놓습니다


양념 : 소금1/6t. 후추약간. 다진마늘1t. 계란 1개






샐러드에 많이 등장하는 양상추를 식초 1,2방울 떨어뜨린 물에
5분정도 담가놓기로 해요
그러는 동안, 튀김옷과 드레싱을 준비합니다





드레싱  -  다진당근2T. 마요네즈2T. 머스터드2T.  다진케이퍼1t.
             설탕 2T. 레몬즙2T. 파슬리1/2t. 식초1-2T. 소금. 후추.
             파슬리(씨겨자1t)


튀김옷  -  녹말가루 2T.  밀가루2T.  빵가루2T.  고추가루2t.
             카레가루1T. 파슬리1/2t.







후라이팬에 기름을 붓고 끓이는데요..    적당한 온도를 모를 경우..
나무저분을 담구었을때  뽀글뽀글~~
이럴 때..  튀김온도가 적당합니다







닭고기가 아주 바삭하게 튀겨졌어요~~






예쁜 그릇에 양상추를 깔고  튀겨놓은 닭고기를 얹어 드레싱을 곁들여

드시면..   되겠습니다~~











바삭바삭 닭고기 튀김과 양상추와 잘 어울리는 샐러드
케이준 치킨샐러드

가족이 모이는 주말에 ..    귀한 손님상에 내어 놓으면 엄지척 받을 수 있겠지요~~??





낼은,  급격히 떨어지는 온도로 추워진다 하니..

우리 이웃님들

건강에 유의하시고

행복한 주말 보내세요^^





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Posted by EH황후
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