반응형
고소하고 쫄깃한 치아바타 샌드위치 만들기 해 봅니다~





치아바타 빵은  구멍이 슝슝~   쫄깃쫄깃..   담백하고 고소해서


커피와






그냥으로도 잘 먹는답니다..


곡물치아바타와 감자치아바타빵이 있는데요!

둘다,  맛있어요~~












오늘은,   딸기와 곶감으로  더 맛있는 치아바타 샌드위치로 변신 해 볼까 해요~~


대봉감부터 시작해서   그 모든것을 다 좋아하는 주인장..


곶감은,



호랑이보다..  더 무서웠잖아요 ..     울고있는 아이 울음을 뚝 그치게 했던..   무시무시한 맛~~


우리 잇님들도..   좋아하시죠...??



명절때..   선물들어 온 것 중..   곶감은  냉동실에 꼭꼭  숨겨 놓았다가


출출할 때.. 야곰야곰~   먹는답니다...









초밥 다음으로  좋아하는..  곶감~~



아그들~     엄마 아프면..    뭐 먹고 싶냐 묻지말고  곶감 사오라~~   전해라~~  ㅋ..



감자가 40%들어 갔다는  감자치아바타 수제빵입니다..



냉장고에..   무엇이 있는지  뒤적거리다..


있는 채소랑  요플레,  딸기,  딸기쨈을  꺼내어


이름하여..   곶감 샌드위치라  부르기로~    정하고..



만들기 시작해 봅니다~~










재  료:  곶감,  딸기,  샌드위치햄,  치즈,  어린잎 한줌, 요플레,  치아바타빵





치아바타빵 ..    구멍이 슝슝~~


이탈리아 말로  납작한 슬리퍼라는 뜻이라네요~~ㅎ


납작한 슬리퍼를 닮은  치아바타 빵은  겉은 딱딱하고 속은  쫄깃하며


수분이 적고 맛도 심심한 맛을 가진  이탈리아식 바케트 빵이라 한다죠~~








이탈리아 빵은  한 번에 크게 만들어  먹을 만큼 잘라서  판매하는게 특징이라죠~~







곶감은 가늘게 잘라 주었어요

울 딸은 어케, 곶감을 샌드위치에 넣어요~~

고개를 절래절래~ ㅋ..


엄마레시피 희안해~

아무거나 막 넣는다고 궁시렁궁시렁 ~ㅋ










반으로 가른 치아바타 빵 위에 딸기잼을 퍼 바른  후..


샌드위치 햄과 치즈를 올려 줍니다..








딸기를 납작하게 슬라이스하여 보기좋게 얹어준  후에

젤루, 중요한 곶감을  올립니다~~







어린 잎채소를   소복하게 올려 주고  요플레로 마무리  했어요~~

요플레의 상큼함과 향긋한 딸기와 곶감의 쫄깃함~     고소한 감자치아바타랑  잘 어울리네요..!!





















너무나 푸짐하여 입에도  안들어 가요~

혼자 먹기엔 엄청 큼직해요~    반으로 잘라도 큼직해요~~


물론,   커피와 함께 했답니다~~








따듯한 커피와 브런치 하면,  좋을 메뉴겠지요~~

한 끼

헤결이 될 정도로..    든든했네요~~








우리 이웃님들..    행복한 주말 보내고  계신지요~~


오늘..   곶감치아바타샌드위치~~    주말간식이었답니다..!!





편안한 밤 ..  되세요~~








EH,Park


반응형
Posted by EH황후
,