반응형
알솥밥 만들기.주말요리로 날치알 볶음밥 만들어 보아요~~






3월이 벌써  중반을 넘어서려구~



아직도 겨울파카를 벗어 던지지 못하고  춥다고 꼭꼭~   끌어안고 다녀요~ ㅎ



저만 그른가요~~




주말만 되면..   특별한 음식이  생각나고






맛있는 요리  먹어야  피로회복이  되는 느낌~    그렇지만..   누가  해 주는 요리가  간절한 날이기도 하지요!




아이들이 엄청나게 좋아하는 메뉴


아마, 어른들도  숟가락들고


벅벅 긁어 먹느라고..


밥 한 톨  남기지 않는...




알솥밥을  소개하려구요~~







김장김치 한 포기 채썰어서


날치알과 어우러지게~



날치알솥밥 만들어  먹는 것도



특별한 요리라고  자랑할 만해요^^







재료가  간단한 알솥밥



날치알5T, 양파1/4개,파,  쫑쫑썬김치5T, 밥2공기, 푸른채소 한 줌, 치즈 5T,버터 1t


(마요네즈,와사비,파슬리가루,소금,후추가루)


그외..    오이,단무지,김가루등  응용하시면 되겠습니다~~






파와 양파 쫑종~   다져 놓고



김치도 쫑쫑~~





달구어진 팬에  버터를 두르고  쫑쫑 썬  파와 양파를  볶고  김치를  볶아 주어요~




그 위에  따듯한 밥을  골고루  펴 주었어요~~




밥위에  날치알  술술  뿌려 주고  치즈를  얹어  뚜껑을  약불로 2분 가량  덮어 줍니다..






파슬리  솔솔 뿌리고



어린잎  푸른채소를   한 줌 얹어  주고



마요네즈와 와사비 섞어  짤주머니에 넣어



쭉쭉  짜  토핑 하고..






있는 과일중   토마토 깍뚝썰어  포인트 주니


예쁘네요~~



아무거나  있는 과일로  했어요~~



과일샐러드랑  함께  내어 놓으면..   손님상에도  괜츈 하겠지요~~







오묘한 맛이



함께 어우러져 톡톡 씹히는..    날치알과




고소하고 담백하여



숟가락의 전쟁은  시작됩니다~~  ㅎ ㅎ





즐가운 주말...    가족들과  오붓하게



머리 맛대고  벅벅  긁어가며..  즐거운  식사  되세요~~




반응형
Posted by EH황후
,