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집에서도 중국요리전문점 못지않은 맛있는 파인애플 탕수육 만들어봅니다~~









지금  이 곳은..     매우흐린날씨로 조금은 쌀쌀한 날씨입니다

푸른 하늘이 넘 보고싶어요~~












요즘은,   식욕이 왕성해져 살찌는 소리가 팍팍~~     들리니 큰 일입니다..

돌아서면 배가고파요~~  ㅎ ㅎ










일년이 넘도록..    피부발진이 있어서

밀가루,   튀긴음식,  설탕들어간 단음식을 자제하고

건강관리에 애쓴 일년의 시간입니다~


지금은 완치되어 가는 중이라..    튀김요리가 슬슬  생각나고   넘  먹고  싶답니다~~


탕수육은  중국요리 대표음식으로

싫어하시는 분  못보았지 말입니다~~  ㅎ ㅎ









이웃님들~   짜장면, 짬뽕~    좋아하시는지요~

저는,   어마무시하게 좋아합니다~        밤열두시가 넘어도 출출하면...      오모가리 짜장짬뽕 먹으로 출동도 하눙~~



짜장 짬뽕먹다가  요리 하나 시키고 싶으면..    탕수육 먹을까?    모 ..   그러잖아요~


가격대비해..     먹다보면  실망한다지요~     고기도 별로 없고  소스도 별루..   인적 있으시죠...??


돼지고기 사서 냉장고야채이용해..  푸짐하게  만들어 드시면


제대로 먹었다 싶지  싶지말입니다..ㅎㅎ


신선한 기름으로 튀긴 탕수육 원없이  먹습니다~~









감초처럼..  중국요리에 빠지지 않는  탕수육 만들기 ..
탕수육소스  황금레시피  자랑하려구요~~







주말이면..  가족들이 모이는 시간에
특별요리 ..   새콤달콤 파인애플 탕수육  만들어
짜잔~~     식탁을  화려하게  차려 놓고  목에 힘 한 번 주면 되십니다~~
어딜가도  .. 요렇게 맛있는  탕수육 먹어 볼 수 없지 말입니다~~

그럼,    파인애플 탕수육


만드는 과정 알아보아요~~





재료 :  돼지고기 200g - 양념: 간장1/2t.  청주1t,   다진마늘1t,  후추1/8t

오이1/5개,   당근 20g,  양파1/4개, 목이버섯(표고)1장, 양송이1개,  적양배추약간,  파프리카, 청고추1개,
파인애플(캔)2쪽,   파,  마늘, 생강 조금씩





1.  고기는 결반대로 저며 썰어 고기양념으로  버무려 둡니다.


2.  야채는 먹기좋은 크기로 뚜벅뚜벅 같은크기로 썰어 놓습니다.




3.   양념한 고기에 녹말(가루녹말 1T, 물녹말 반컵, 계란반개)을  넣어
      개어놓아요..  이때  녹말물 가라 않혀 놓은 것으로 하였어요







4.   탕수육 소스만들기 : 통조림국물1/2컵, 육수1컵, 굴소스(간장)2t,  소금으로 나중에 간조절

설탕4T, 식초3T  (녹말가루: 1과 육수 1 섞어 따로준비)

육수는 멸치육수로 했네요..

소스는 미리 만들어 놓는게  좋습니다..





5.   고기는 바삭하게 2번정도 튀겨 기름을 빼놓습니다.
기름온도는 나무저분 담구었을때 기포가 생기면 적당한 온도라고 합니다

한두개 떨구고 기름위에 뜨면..   고기를 부지런히 기름에 투하합니다




6.   달구어진 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강, 양파를
먼저볶아 향을 내고  당근, 양송이버섯을  볶다가
만들어 놓은 소스를 붓고..
오이, 파인애플을 청고추를 넣고 녹말물로  조절하여 완성합니다.



적양배추를 넣으니..    색감이 화려해서 넘 맛있어 보이지 말입니다~~




집에서 가장 크고 예쁜 그릇에 튀긴 고기를  담고..   그 위에 만들어 놓은
탕수육소스를  끼얹어  냅니다.
바삭하게 드시려면..

고기를 소스에 찍어드셔도 좋아요~




건강한 식단 손님 접대시에 내어 놓으면..   목에 힘 들어가겠지요~~

요즘, 손님 별로 안오긴 하지만..

우리가족 식탁에  내어..    푸짐하고 맛나게 먹음  되느고니까~

정성들여 집에서 만든  파인애플 탕수육으로

가족의 건강을 지켜 보는 주말 되시지 말입니다^__^!!





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Posted by EH황후
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