키위쥬스 만들기/생과일 키위쥬스 만드는법
건강음료중.. 키위쥬스를 빼 놓을 수 없지요..
카페에서도 커피 안드시는 분들.. 생과일 쥬스 찾으시더라구요
집에서도 생과일 쥬스
맛있게 만들어 먹을 수 있답니다..
브런치로 빵과 생과일 키위쥬스 한 잔 만들어 먹었습니다..
재료: 키위 2개, 물. 얼음, 설탕(시럽)약간
Tip ; 키위 빨리 숙성 시키는 팁 알려 드릴까 합니다
키위를 사과와 함께 밀봉해서 넣어두면 사과의 에틸렌 가스가 키위의 숙성을 촉진해서 빠르게 당도놓은 키위로 변신한답니다
쥬스로 먹을 때도 훨 맛있겠죠..
코스트코 가서 키위 요렇게 많이 사다 놓았어요... 그 곳의 키위가 튼실하고. 싱싱하여
오래두고 먹어도 무르지 않아 좋더라구요..
생과일 쥬스로 먹기에 아주 좋아요..
키위 손질 할 때.. 유의 하여야 할 부분.. 요.. 꼭지 부분 심이 딱딱해요..
칼로 잘 도려 내셔야 해요~
키위를 잘 깍아 준비 해 놓고 ..믹서기에 약간의 물과 얼음 5개정도...
먼저 휘리릭 갈아 주고.. 키위를 넣어 갈아 주었어요..
키위의 검은 과육이 갈리지 않게 드륵, 드륵, 드륵.. 살짝 휘리릭~
검은씨가 갈리면.. 쓴맛이 난다 하더라구요~
새콤달콤 키위 쥬스 완성...
집에서도 키위 쥬스 간단하게 갈아 드시는 것이
카페보다.. 진하고 새콤달콤 맛있게 먹을 수 있어 좋아요~
설탕이나 시럽등.. 넣으서도 되지만.. 건강음료로 먹으려고 저는 패 슈~~
키위로만 갈아 드셔도 되지만.. 우유 약간 넣어 드심 .. 부드러운 키위쥬스를 드실 수 있어요~~
키위의 효능중.. 식이섬유가 풍부해서 혈액속 콜레스테롤을 낮춰 준다지요.. 변비에 탁월하고.. 특히, 임산부 시절에 많이들 드시죠~
비타민C,E 가 풍부하여 몸의 면역체계를 높여 감기 예방에도 좋으니 하루의 권장량에 맞춰 드실 수 있답니다..
눈에 건강을 주는 루텐인, 비타민 E등 .. 항산화 성분으로 고혈압을 나추고.. 당뇨병 환자에게도 좋다하니..
하루에 한 잔씩 건강 음료로 키위 생과일 쥬스 챙겨드심 좋을 듯 합니다..
photo by EH황후