요리이야기/손님초대요리
알솥밥 만들기/주말 요리로 날치알 볶음밥 만들어 보아요~~
EH황후
2016. 3. 12. 19:38
반응형
알솥밥 만들기.주말요리로 날치알 볶음밥 만들어 보아요~~
3월이 벌써 중반을 넘어서려구~
아직도 겨울파카를 벗어 던지지 못하고 춥다고 꼭꼭~ 끌어안고 다녀요~ ㅎ
저만 그른가요~~
주말만 되면.. 특별한 음식이 생각나고
맛있는 요리 먹어야 피로회복이 되는 느낌~ 그렇지만.. 누가 해 주는 요리가 간절한 날이기도 하지요!
아이들이 엄청나게 좋아하는 메뉴
아마, 어른들도 숟가락들고
벅벅 긁어 먹느라고..
밥 한 톨 남기지 않는...
알솥밥을 소개하려구요~~
김장김치 한 포기 채썰어서
날치알과 어우러지게~
날치알솥밥 만들어 먹는 것도
특별한 요리라고 자랑할 만해요^^
재료가 간단한 알솥밥
날치알5T, 양파1/4개,파, 쫑쫑썬김치5T, 밥2공기, 푸른채소 한 줌, 치즈 5T,버터 1t
(마요네즈,와사비,파슬리가루,소금,후추가루)
그외.. 오이,단무지,김가루등 응용하시면 되겠습니다~~
파와 양파 쫑종~ 다져 놓고
김치도 쫑쫑~~
달구어진 팬에 버터를 두르고 쫑쫑 썬 파와 양파를 볶고 김치를 볶아 주어요~
그 위에 따듯한 밥을 골고루 펴 주었어요~~
밥위에 날치알 술술 뿌려 주고 치즈를 얹어 뚜껑을 약불로 2분 가량 덮어 줍니다..
파슬리 솔솔 뿌리고
어린잎 푸른채소를 한 줌 얹어 주고
마요네즈와 와사비 섞어 짤주머니에 넣어
쭉쭉 짜 토핑 하고..
있는 과일중 토마토 깍뚝썰어 포인트 주니
예쁘네요~~
아무거나 있는 과일로 했어요~~
과일샐러드랑 함께 내어 놓으면.. 손님상에도 괜츈 하겠지요~~
오묘한 맛이
함께 어우러져 톡톡 씹히는.. 날치알과
고소하고 담백하여
숟가락의 전쟁은 시작됩니다~~ ㅎ ㅎ
즐가운 주말... 가족들과 오붓하게
머리 맛대고 벅벅 긁어가며.. 즐거운 식사 되세요~~
반응형