꽃피는 계절.. 혹, 감기로 고생하는 분 계시나요...!!
저는, 요 며칠 .. 때 아닌 감기로 고생고생하였네요..
입술도 붕클고..
먹기만 하면.. 또 터지고 빨강 딱지로 하여금 .. 맘대로 먹지도 못하고..
그럼에도 불구하고.. 먹고 싶은건 왜 이리 많은지 .. 먹고 또 터지고
흉칙하게스리.. 이게 대체.. 한 달짜리야~
병원에 갔더니.. 약을 처방 해 주더라구요..
5일치 약 받아 왔습니다~~
헤르페스 바이러스라는군요...!
피곤했냐구.. 잘 먹구.. 쉬면 낫는다나요..
외출할 때.. 마스크를 착용하고~
에궁~ 꽃 피는 계절에 심란하네요..
힘들때, 힘이되는 신토불이 음식은?
하고 .. 블로그씨의 질문을 받았답니다...
신토불이 음식 많이 있겠지만.. 집에서도 만들어 먹을 수 있는
춘천 닭갈비가 떠 오릅니다..
맛있는 건... 다 들 아시겠죠..?
춘천 닭갈비 맛집 현지인의 레시피로 답을 할까 합니다~
춘천에서는 향토음식으로 "춘천 닭갈비...!" 라고 불린답니다..
돌아 오는 주말..
앗.. 내일이네요~
이 레시피로.. 이번 주말 가족들과 유명한 춘천 닭갈비 ~
맛있게 만들어 드시는 것도
좇지 않을까요...!!!
자.. 비주얼 괜찮죠?
만드는.. 방법 알려 드리겠습니다..!!
춘천 닭갈비만드는 법
재료: 닭다리 살(갈비용)600g, 단호박(고구마.감자). 양배추. 버섯. 깻잎. . 쑥갓. 대파. 고추(청.홍). 미나리. 불린당면. 떡볶이 떡 한줌씩. 육수1컵
철판에 익혀 맛있게 먹고 나중에 밥도 쓱쓱 볶아 먹음 ..
최고로 잘 먹었다고..
힘이 불끈.. 나겠습니다~
중요한 건.. 양념장이겠지요...!
슬슬.. 내려가 보겠습니다..!
닭고기는 갈비용으로 구입하시고.. 칼집을 내어 썰어 놓습니다..
미나리와 깻잎을 준비 합니다..
떡볶이 떡 .. 물에 담가놓았어요..
버섯과 대파는 길게 썰어 준비합니다..
양파도 먹기 좋은 크기로 6등분 하여 썰어 놓으세요~
단호박도 잘 익을 수 있게 납작 썰기 하였어요~
당면 한줌.. 물에 불리는게 좋겠습니다..
고추도 어슷썰어 준비합니다.
젤루 주요한 것..! 역시! 양념장!
이것이 포인트.. !!!
양념장은요.. !
고추가루 6T, 고추장2T 간장2T, 설탕2T, 들깨가루1T, 카레가루1t, 다진마늘1T, 다진생강1t, 물엿1T, 갠겨자(또는연겨자)1t, 참기름1T, 깨소금1T, 후추가루1/5t,육수5T, 술1T, 들기름 1T
매운맛을 내기 위해 청양고추 2개 넣었어요~
양념장 완성되면.. 닭갈비 끝..
tip: 양념장을 하루정도 냉장고에서 숙성하시면.. 더 맛나다는 비법이라네요.. 흠...
양념장을 썰어 준비해 놓은 닭이랑 버무려 놓아요..
한꺼번에 많이 만들어 놓아 먹을 만큼 꺼내 먹어도 좋아요~
양념하는김에 두배로 ~ 냉동보관 햅니다~
철판에 보기좋게 담아 냅니다..
맛집요리.. 춘천닭갈비 힘들때.. 먹으면.. 힘이 날거 같겠지요??
힘들때.. 힘이 나는 신토불이 닭갈비... 훌륭한 음식이라 생각되시죠..?
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