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봄 봄 봄 !!    봄이  왔어요..    우리들  맘 속에도~~

 

 

 

3월 중순이 넘어서면서   따뜻해진  봄 햇살이과 봄 향기기  살포시~~

내 곁에  와 속삭이듯..    따사로운  햇볕과  산책하기..  에 좋은  날씨입니다

봄 나들이..  하기에  넘  좋은  날씨..    완연한   봄이   왔어요!!

춥다는  말이  물색하네요~~

 

 

 

요즘..    누구나   현미차  이야기  하더라구요..

 


건강차에  관해  관심이  많아지고..

 

 

 

또 ,   나이가  들어가는   과정이겠다  싶어요..

 


건강차가  여러가지가  있지만..   유행  비스므리하게 흐름이  있는  듯..  해요

 


나도  모르게   현미차를   볶고   있네요~~

 

 

 

복잡한 걸  싫어해  ..    그러냐고  지나가던   현미차 이야기

 


초간단한  레시피라고  생각하며..   

 

 

 

시작해 봤어요~     

 

 

 

여기저기   검색하다..   간단하게  하는  방법..   맛있게  하는 방법을   알아내고

 


실시..   

 


먹어보니..    구수하고   누릉지까지  ..   먹게 되니   기분이  좋아집니다

 


효능도  엄청나게스리  좋구요

 


현미차  계속  먹어야  할  듯....요

 

 

 

 


**건강지킴이 ..  현미차  만들기**

 

 

 

 

 

 

 

한 번  끓여 붓고..    다시  물을  부어  재탕 한 걸   섞어   냉장고에  보관하여   시원하게 마심  좋다고  하네요..

 


저는   뜨거운  물 부어  놓고..   10분  후..  걍   따듯하게   마시는  걸  루...

 


피부건강은   물론..

 


동맥경화와 노화방지  탁월

 


리놀렌산,   토코페롤  풍부..   자율신경  기능  안정

 


당뇨나  치매를  에방..  콜레스테롤  수치  낮추어 주니   비만예방..   에  탁월

 


물의  효능에서도..   일어나서  현미물  한  잔..

 


자기전.. 한  잔~~

 


몸 속이  깨끗해진다네요..     정말  좋은  효능이  현미 안에   있네요..

 

 

 

 

 

 

잘  볶아진.. 색..    요런  갈색이  나면..   ok!

 

 

 

현미  5컵  준비합니다..

후라이펜에  한 번  덖을  양이라   딱,  좋아요~

 

 

 

 

현미는..   영양소를   보호하기  위해   두 번만  헹구는  걸 루   하겠습니다..

 


한시간  불리세요..   그래야  팝콘처럼  톡톡 터지며  바삭하게   볶아집니다~~

 

 

 


체에  걸러   한  두시간  지난  후   ..   센불에서   수분  날려  볶은  후    약불에서   20분정도   볶았습니다..

 

 

 

 

 

 

 수분이  거의 없어지면서   갈색으로   볶아지는  과정입니다

 

 

 

 

현미색이   진한  갈색이  나고.. 

 


구수한  냄새와  함께..  톡톡 튀는  소리가    잘  볶아지고  있다는 ..   뿌듯함과  함께   불을   끄고..  

바로 ...  끓는  물을   부어   마시고  싶은  ..   급한  맘에  실행..

 

 

 

가라앉은  현미는   누릉지가  되고.. 

아낌없이  다  먹었다지요~~

 


photo by황후

 

 

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Posted by EH황후
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