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해물파전 맛있게 만드는 법
파전이 문득 생각나는 날 입니다~
좋은 분들과 함께 즐거운 시간 보내는 분들 많으시죠~~
여름과 가을사이인 9월이 어느 덧.. 가고
10월을 앞두고.. 옷장정리와 이불정리등 집안 구석구석 손볼일이 눈에 띄는 계절이기도 합니다~~
맘도 싱숭생숭.. 이 맘땐 어김없이 쓸쓸함이 다가오거든요~
가을을 몹시 타는 중입니다..
입맛도 이상하게 떨어지고 기운도 없고
창밖도 가끔 쳐다보며 .. 이럴때 맛있는거 먹자고 띠리링 전화를 받습니다~~
그러나, 그냥 집으로 와~~ 우리 파전해먹을까??
냉장고를 열어보니 파 한 단 사다놓은것이 누렇게 되려고 하네요
파김치가 먹고파서 사다 놓기는 했습니다만, 다듬기가 큰일이라 미적미적하다 이리 되는 경우
없으신지요~
그리하야~ 파전을 하기로 맘 먹습니다..
오징어와 새우가 있으니 해물파전이라 이름 지어 줍니다~~
집에 있는 재료를 이용하여 부치기를 합니다..
재료: 쪽파(실파), 청고추, 홍고추, 해물(오징어,새우,홍합)
반죽: 부침가루와 찹쌀가루약간, 튀김가루약간, 달걀, 멸치육수, 후추
초장: 고추장1: 매실청!
파는 깨끗이 다듬어 손질하십니다
파다듬기가 끝나면.. 거의 반은 해놓은 거니 조금은 뿌듯한 단계입니다~~
해물은 먹기좋은 크기로 썰어 반은 부침가루를 묻혀 준비해 놓고,
나머지반은 약간 묽게 반죽하기로 합니다.. 그래야 파전이 부드럽습니다..
후라이팬에 기름을 넉넉히 두릅니다~
기름이 부족하면 맛이 별루~~ 바삭하게 부치기를 해야죠..
반죽을 두루펴주고 파를 고루고루 펴 놓았어요
부침가루 묻혀놓은 해물을 위에 얹어주고 반죽을 한 수저 끼얹어 줍니다
파전 마무리 할 때 무렵 달걀을 얹어 살짝만 익혀 줍니다
미리 달걀을 얹으면 타더라구요
깔끔하게 하기위해 번거로움을 사서 했습니다~~ ㅎ.ㅎ
어찌하여튼, 맛있으면 되는거잖아요~~
간장과 와사비로 곁들여도 되지만 초장으로 하면
해물과 잘 어우러져 맛있답니다~~
소주나 막걸리가 딱 생각나겠죠~~
막걸리를 준비하지 못했지만.. 이웃님은 막걸리도 준비하셔서
더욱 맛있는 파전을 즐기시길 바랍니다~~
9월의 마지막 날.. 10월의 첫 날.. 연휴가 시작 날이기도 하죠~~
가을 나들이 준비하시는 분들도 계시겠습니다^^
선선한 가을바람이 좋은 저녁입니다
우리 이웃님들..
건강챙기는 평안한 휴일 되시어요^^
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