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귤피차 만드는 법 ..  공부...!!   진피차만드는법이  그리 간단하지만은 않았어요~


음..   귤껍데기 말리는 것 ..  간단히 말 하지만..


맛과 향이 풍부한..   맛있는 귤피차(진피차) 만드는 법은


또한,   정성을  듬뿍~   듬뿍~...    쏟아부어주어야 된다눙~~


차로 마시기 위해~   유기농 귤을 구입 하는등..


이웃님~   꽃따담님...  흉내 내니라..   요즘~


연구중...  ㅎ


쉽지않음을 깨닫는다눙~~~..  하여튼,  맛있는 귤피차 만드는데  성공~


​귤피차의  매력에 쏘~옥  빠져  봅니다~


진피차에  꿀과 함께라면..   아주 좋답니다..

건강차를 찾는 요즘..   꽤 인기가 많나봐요~



​특히,   겨울에 즐기는 귤~    비타민이  풍부한  맛있는 귤~


감기예방에도 좋고~ 기타등등..    겨울철 가장 많이 먹게 되는  귤..


귤피차 만드는데 몰입해 봅니다~​














지난달에..   이웃블로거님~   꽃따담님..   아버님께서  유기농으로  재배하신 아주 귀한 귤을

요렇게  10kg..   2박스  받아 보고..

인증샷..    찍어 놓았네요~


시중에서 먹어본 그런 귤이  아니었음을~    얼마나  상큼하고..  달고  맛나던지~

한박스는  거의 다 먹고~

귤피 만들기로  결심...  왜냐하면..    무농약으로  재배하신  귤이기에  하나라도 버리기가

아까바서리~


귤청도   담구고..   귤피차를   만들기로  ~











우선,  귤을  소다나  소금으로 쓱쓱~   문질러  씻어 준 후..  식초도  한두방울 떨어뜨려..

깨끗하게  씻어 헹군 후  물기를  빼 줍니다~




어떤 분은..   마구 깐  껍데기를  그냥 말려  드신다고 하지만..

저는,   정성을 들여 보기루~

칼집을  내어  ..   벗긴  후





채썰기로  하였답니다~






ㅋ~   제법  잘 썰지 않았나요...?




껍데기가  벗겨진  알멩이 귤을  락엔락 봉지에 넣어 두고  하나씩  꺼내 먹으니

아주 편히...   귤을 먹을 수 있어 좋더라구요...


그래도 ~    이왕이면..   귤청도  담구어야겠드라구요~


설탕만 부어 놓으면  되니까요~


설탕과 귤의 양은 동량으로  유리병에  담아 놓았어요~


켜켜히 담다가  맨위에  설탕으로  마무리~








곱게  채썬..  귤피~

어떻게  말려야  잘 말릴 수 있을까..    건조기가  있으신 분들은

건조한 후  ...  덖어 주었다  하더라구요~

없는 관계로... 자연건조~





이렇게 준비 하는 동안에  귤향이  온 집안 가득하여~     향기있는  집으로  변신~





이틀 동안 뒤적거리며~    말리다가..

후라이팬에  덖어 주었답니다~






오마야~   몇번을  덖었는지~

에고~    이렇게  정성을  들였는데...    당연 맛있겠죠~






수분확인 하기위해..     잠시  뚜껑도 덮어주고~

ㅎㅎ..  제법..  흉내 내 봅니다~

어허~    빠삭하게  덖었는데..    수분이  남아 있는 걸  확인

헉~~

힘드네요~





마지막으로  한 번  더 덖어  볼까요..!!







제법~   맘에 들기 시작 합니다~

귤피 덖는 동안~     기분이  상쾌해짐을   느낍니다...!!

좋은  향을  계속  흡입하니...  뇌가  너무 좋다네요~

꽃차를  덖을 때도   이러한   맘이겠구나~    싶어요...^^








편강이 있어서  함께  끓여 마셔보니...   귤생강차로   맛나더군요...ㅎ

올 겨울 ,    감기걱정  끝~~





유리병에 보관 하면서  흐뭇해집니다~




귤향가득한  진피차 이렇게  만들어  마시니...    행복지수  팍팍~~


맛있는건..  두 말하면  잔소리~~




긴긴~    겨울 밤..   따듯하게  진피차  마시면

피로회복에도 무척 좋겠죠...^^



향기와 함께하는  하루~

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Posted by EH황후
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