반응형

건강음료중..    키위쥬스를  빼 놓을   수  없지요..

카페에서도  커피  안드시는  분들..   생과일 쥬스   찾으시더라구요

집에서도  생과일 쥬스

 


맛있게  만들어  먹을  수  있답니다..

 


브런치로  빵과   생과일 키위쥬스 한 잔 만들어  먹었습니다..

 

 

 

 

 


재료:    키위 2개,  물.   얼음,    설탕(시럽)약간

 

 

 

Tip ;  키위  빨리 숙성 시키는  팁 알려 드릴까  합니다

키위를  사과와 함께 밀봉해서  넣어두면  사과의  에틸렌 가스가  키위의  숙성을  촉진해서  빠르게  당도놓은  키위로  변신한답니다

 


쥬스로  먹을 때도  훨  맛있겠죠..

 

 

 

 

 코스트코 가서   키위  요렇게  많이  사다  놓았어요...   그 곳의  키위가   튼실하고.   싱싱하여

오래두고  먹어도   무르지  않아  좋더라구요..

생과일 쥬스로   먹기에   아주  좋아요..


 

 

 

키위   손질 할 때..    유의 하여야  할  부분..   요..     꼭지 부분   심이  딱딱해요.. 

 

 

 

 

칼로   잘  도려 내셔야  해요~

 

 

 

 

 

 

 

키위를  잘  깍아 준비  해 놓고   ..믹서기에   약간의   물과  얼음 5개정도... 

먼저 휘리릭  갈아  주고..   키위를  넣어  갈아  주었어요..

 

 

 

 

키위의  검은  과육이  갈리지 않게  드륵, 드륵, 드륵..    살짝   휘리릭~

검은씨가 갈리면..   쓴맛이  난다 하더라구요~

 

 

 

 

새콤달콤   키위   쥬스  완성...

 

 

집에서도  키위 쥬스    간단하게  갈아  드시는  것이

 


카페보다..    진하고  새콤달콤   맛있게  먹을   수 있어  좋아요~ 

 


설탕이나  시럽등..     넣으서도   되지만..   건강음료로   먹으려고    저는   패 슈~~

 

 

 

 

키위로만   갈아 드셔도  되지만..   우유  약간  넣어  드심  ..   부드러운   키위쥬스를   드실  수  있어요~~

 

 

 

키위의  효능중..   식이섬유가 풍부해서  혈액속  콜레스테롤을  낮춰   준다지요..   변비에  탁월하고..   특히,  임산부 시절에  많이들   드시죠~

비타민C,E 가  풍부하여 몸의 면역체계를  높여  감기 예방에도  좋으니    하루의  권장량에   맞춰 드실 수 있답니다..

 


눈에 건강을  주는  루텐인, 비타민 E등 ..     항산화 성분으로  고혈압을 나추고..  당뇨병  환자에게도   좋다하니..   

 


하루에 한 잔씩   건강 음료로  키위  생과일 쥬스   챙겨드심  좋을  듯   합니다..

 

 

 

photo by EH황후

반응형
Posted by EH황후
,