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봄 철.. 과일의 대표
딸기
잃었던 입맛을 다시 찾아 주는 딸기는 맛도 좋고 영양가도 풍부하여,
누구나 좋아하는 과일인데요~~
특히, 시력 회복에 좋다 하네요~
면역력도 향상 시켜주는 비타민 C 아주 풍부하답니다..
그냥 먹어도 맛있는 딸기.. 쥬스로 드셔도 좋아
생딸기를 사다 깨끗하게 씻어 냉동실에 보관해 두어 사계절
먹는답니다
특히,
우유를 곁들이면.. 딸기에 풍부한 구연산이 우유의 칼슘흡수를 돕고 비타민C는
철분의 흡수를 도와 영양흡수면에서 최고라 할 수있다지요~~
성인병 예방, 피부 보호에 효과가 있는 딸기는
엽산과 철분이 풍부하답니다
딸기에 많은 비타민C는 여러가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 활발하게
하므로 체력 증진에 효과가 있으니..
제철 과일 딸기를 부지런히 드세요~~
딸기는 껍질을 깍지 않고 먹는 과일이기에 농약오염이 걱정 되어 소금물에 씻는데
오히려.. 삼투압 현상 때문에 표면의 농약이 딸기 속으로 스며 들어갈 우려가 있어
소쿠리에 담아 흐르는 물에 여러 번 헹구는 것이 좋다 합니다~~
우유가 싫은 분들은 딸기만 갈아 드셔도 맛있어요~
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