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봄 철..  과일의  대표

딸기

 

잃었던  입맛을  다시  찾아 주는  딸기는   맛도  좋고  영양가도  풍부하여,

 

누구나  좋아하는  과일인데요~~

 

특히,  시력 회복에 좋다 하네요~ 

 

면역력도  향상  시켜주는  비타민 C 아주  풍부하답니다..

 

그냥  먹어도  맛있는  딸기..   쥬스로 드셔도  좋아

 

 

생딸기를  사다  깨끗하게 씻어  냉동실에  보관해 두어  사계절

 

먹는답니다

 

 

특히,  

 

우유를  곁들이면..   딸기에  풍부한  구연산이  우유의  칼슘흡수를  돕고 비타민C는

 

철분의  흡수를  도와 영양흡수면에서  최고라 할 수있다지요~~

 

성인병 예방,  피부 보호에 효과가  있는  딸기는

 

엽산과  철분이  풍부하답니다

 

 

 

 

 

 

 

딸기에  많은  비타민C는  여러가지  호르몬을  조정하는  부신피질의  기능을  활발하게

 

하므로  체력 증진에  효과가 있으니..

 

제철 과일 딸기를  부지런히  드세요~~

 

 

 

 

 

딸기는  껍질을  깍지  않고  먹는  과일이기에  농약오염이  걱정 되어  소금물에  씻는데

 

오히려..  삼투압 현상 때문에 표면의 농약이  딸기 속으로  스며 들어갈 우려가 있어

 

소쿠리에  담아  흐르는  물에  여러 번  헹구는  것이  좋다 합니다~~

 

 

 

우유가 싫은  분들은  딸기만  갈아 드셔도  맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by EH황후
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