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조금있으면 아이들 겨울방학이 시작되네요~~

아이들도  좋아하고,   우리  또래의  줌마님들도   매우   좋아하는  메뉴..


해물 그라탕..^___^**


만들어   봅니다...






 *재   료*


 해물 -  오징어.  새우.   홍합. 낙지.  주꾸미.  조갯살.   날치알 등.. 좋아하는 걸루..    두어가지 선택

오늘은  오징어.  새우  한컵의  분량 준비..







채소 -   양파.   감자. 가지.   단호박.  파프리카.  호박.   당근.   피망.  브로콜리.   시금치..



오늘은  양파.  감자.  단호박.  브로콜리.  당근





해물소스 -  버터1T.   다진마늘1t. 다진양파.  1/2개. 토마토케첩3T.  토마토페이스트 2T.  핫소스(에이스)1T.  소금.   후추.   파슬리







채소소스 -  버터1T.   다진마늘1t.   다진양파1/2개.   밀가루 1T.  생크림 1/2컵.        소금.   후추.   파슬리





빵가루 볶기...   팬에  오일1T.  다진마늘1t.  빵가루  5T.  -   약불에서 1-2분 볶다가 파슬리.









소스는,   사정에  따라..    스파게티 소스..   크림슾 소스로  대체해도  무방하다..









재료모음 보겠습니다..






파스타는  끓는물에  식용유(올리브유).  소금을  넣고  삶는다..  5-6분



건져서  비닐  냉장보관 미리 준비해도 된다..





브로콜리..   소금.식용유넣고 데친다..








해물  1컵분량을  데쳐내고..  뚜꼉덮어 강불로  1-2분 끓어 오르면..    불끈다..




해물 익히는  과정입니다..



버터 1T.   마늘편 2쪽.  한입 크기로 썬  해물  1컵분량 .   와인1T.   월계수잎 1장 넣고  볶아줍니다...


소금.   후추..    파슬리로  마무리..   게살은  나중에  뒤저뒤적 섞어줍니다..

















야채 볶아  낸다...


감자는  얇게  썬다..   빨리 익게








야채는  버터1T..   바로  후에 단단한것 부터..   볶다가  삶아놓은  파스타.  브로콜리  2-3분  볶는다..

소금 .  후추.  파슬리로 마무리...






소스  만드는  과정...  위의   재료로...

우선,  크림소스...











팬에  순서대로  넣고  보글보글  끓으면..   마무리..  소금..  후추..   파슬리..















위의  재료를  순서대로..   팬에  넣고  보글보글  끓으면..   마무리..   소금.   후추.  파슬ㄹㅣ..



오븐팬..   용기에  소스 바르고..  해물과 채소..





소스 바르고..   해물과 채소  두어번..   반복  나누어 담고 ,









모짜렐라 치즈 ..   빵가루  뿌리고..  파슬리 뿌리고...     굽는다..


예열200도  10분..  굽기 15-20분 정도











요렇게 맛있는



해물 그라탕   완성~~~~



photo by  황후












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Posted by EH황후
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