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연말모임에 딱 좋은.. 와인~ 와인안주로 까나페[CANAPE] 만들기 해 볼까요...?
모두들.. 좋아하시는군요 ㅎ
연말인지.. 괜찮은 맛집들 .. 어디든, 술 한잔하고 하하호호~
즐겁게 보내는 분들도 있고..
집에서, 맛있는 요리하여~ 가족과 예쁜시간 보내시고 계신는 분도
계시고.. 우리 이웃님들도~ 연말을 잘 마무리 하고 계신지요~
가족과 지인들이 모여.. 도란도란 이야기 나누며..
지난 시간들~ 어쩌구저쩌구 하면서
와인 한 잔.. 괜찮겠죠...?
까나페는 apetizer로 빵(베이글, 크루아쌍,바게트), 크레커위에 다양한 재료를
얹으면 되십니다~~
생각이 되어지는대로... 요렇게 조렇게~~
화려한 손님초대상으로 .. 와인안주나 간식으로도 아주 훌륭하답니다..
한입에 쏘~~옥..@,@!!
음식 만드는사람 따로 없이... 재료 이것저것 총 출동 한 느낌이에요~
마음대로.. 꾸미기~ 서로서로 만들어 가며.. 웃는 시간들~
아이들도 커 버리니.. 즈그들끼리 놀기 바쁘잖아요~
만들라고 숙제를 주면...
아이들도 충분히.. 집중하면서 예쁘게 만든다지요~~
재료는 각종 야채... 오이, 파프리카, 어린잎, 토마토, 삶은달걀, 햄, 치즈,
묵은지, 가지, 참치, 날치알,
건조과일로 준비했습니다..
거의가 냉장고에 있을법한 친구들 다 모였죠~
소스가 궁금하시죠...??
우선, 같은 크기로 깍뚝썰기 해 놓고.. 3가지 소스를 만들었어요~
소스는.. 취향에 맞는 것으로 선택 하시는 것이 좋아요~~
**마요네즈, 녹차, 와사비, 고추장, 케첩, 칠리소스, 발사믹 크림, 발사믹 식초, 꿀이나 시럽**
1. 묵은지 물에 헹구어 쫑쫑 썰어 마요네즈, 파슬리, 후추, 식초로 버무리기
2. 파프리카, 토마토, 오이는 올리브오일, 레몬즙(식초). 소금. 후추. 파슬리로 마무리..
3. 가지도 마지막엔.. 발사믹크림 휙 돌려 마져 볶았답니다
2015년 한 해동안.. 서로 소통하고, 정을 쌓아 갔던..
우리 이웃님들 덕분에 행복한 시간이 훌쩍~~ 갔답니다..
벌써.. 새해를 맞이 해야 하는군요~
나이 한 살 더 먹어야 하는 거지요...!
슬프지만.. 나이는 숫자에 불과하다고 외치며... 새 해를 기쁘게 맞이 하시고
2016년도에는.. 더 많이 웃고.. 행복한 시간 만들어가는
특히, 가까운 사람일 수록.. 더 챙기고 사랑하며..
상처를 주었던 사람이 있다면.. 따뜻하게 보듬어 주는..
넉넉한 마음이면 좋겠습니다...
피곤하고.. 지친 부분도 회복하는 연말되시고..
새해 복 많이 받으세요~~
by EHPark
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