반응형



연말모임에 딱 좋은..  와인~  와인안주로 까나페[CANAPE] 만들기 해 볼까요...?










모두들..  좋아하시는군요  ㅎ


연말인지..   괜찮은 맛집들 ..   어디든,  술 한잔하고 하하호호~


즐겁게 보내는 분들도 있고..



집에서,  맛있는 요리하여~   가족과 예쁜시간 보내시고 계신는 분도



계시고..  우리 이웃님들도~   연말을 잘 마무리 하고 계신지요~


​가족과 지인들이 모여..     도란도란 이야기 나누며..

지난 시간들~   어쩌구저쩌구  하면서


와인 한 잔..  괜찮겠죠...?










까나페는 apetizer로  빵(베이글, 크루아쌍,바게트),  크레커위에  다양한 재료를

얹으면 되십니다~~


생각이 되어지는대로...   요렇게 조렇게~~



화려한 손님초대상으로 ..   와인안주나  간식으로도   아주  훌륭하답니다..


​한입에 쏘~~옥..@,@!!













음식 만드는사람   따로 없이...    재료 이것저것  총 출동 한 느낌이에요~


마음대로..    꾸미기~     서로서로  만들어 가며..  웃는 시간들~




아이들도 커 버리니..   즈그들끼리  놀기 바쁘잖아요~

만들라고  숙제를 주면...


아이들도 충분히..   집중하면서  예쁘게  만든다지요~~








재료는  각종 야채...  오이, 파프리카,  어린잎,  토마토,  삶은달걀,  햄,  치즈,

 묵은지,  가지,   참치,  날치알,

건​조과일로   준비했습니다..













거의가 냉장고에 있을법한 친구들  다 모였죠~


소스가  궁금하시죠...??


우선,   같은 크기로  깍뚝썰기 해 놓고..    3가지  소스를  만들었어요~


소스는..   취향에 맞는 것으로  선택 하시는 것이 좋아요~~


    **마요네즈,  녹차,  와사비,  고추장,  케첩,  칠리소스,  발사믹 크림,  발사믹 식초,  꿀이나 시럽**



1.   묵은지 물에 헹구어 쫑쫑 썰어 마요네즈,  파슬리,  후추, 식초로 버무리기

2.   파프리카, 토마토, 오이는 올리브오일, 레몬즙(식초).  소금.  후추.  파슬리로 마무리..

3.   가지도 마지막엔..   발사믹크림  휙  돌려 마져  볶았답니다






























2015년  한 해동안..   서로 소통하고,   정을  쌓아 갔던..

우리 이웃님들  덕분에  행복한 시간이  훌쩍~~    갔답니다..


벌써..   새해를  맞이 해야 하는군요~

나이 한 살 더  먹어야 하는 거지요...!







슬프지만..    나이는  숫자에 불과하다고  외치며...  새 해를  기쁘게 맞이 하시고

2016년도에는..    더 많이 웃고..    행복한 시간 만들어가는


특히,   가까운 사람일 수록..   더 챙기고   사랑하며..


상처를 주었던 사람이 있다면..    따뜻하게  보듬어 주는..




넉넉한 마음이면 좋겠습니다...


피곤하고..  지친 부분도  회복하는  연말되시고..


새해 복 많이 받으세요~~

















by  EHPark


반응형
Posted by EH황후
,