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중국요리중..   누룽지탕 참 좋아하는  메뉴입니다...


면역력 증강시켜 준다는 해물누룽지탕을

집에서도 간단하게 만드는 법 소개할까 합니다~


비가 오려면 ..  어서어서  주를주륵내렸으면  좋겠어요..

천둥소리만  요란하고...  올 듯..  말 듯~   하기만


하며  날씨마저  안타깝게  하네요~~





감기가 걸려도 병원도  못 찾는 사람 있다는 것이  슬프네요..

예약조차 받아주지  않는다는  말에 ...


의료진이  환자를  받지 않는다는..  아예  휴진하는  병원도  있고,


기침만 해도..  꺼려하며..


외톨이를  만들어가는  사회가  더 무섭네요~


언론이 사람을  죽이는건지  메르스가 사람을  죽이는건지~


뉴스보기가  겁이 납니당~



가족이 생 이별 하는 등..     의료진은  집에도  못들어 간다는..



오늘은  부모님을  보름안에  잃고도  상주노릇도  못한 채~

화장하라는  정부의  제의를  받고  우는 자식도  있습니다~   에고고~~



슬픕니다~






어서빨리..    좋은소식 있길  바랍니다~~













우리는..  그럴수록..   맛있고  영양있는 음식으로   가족건강을  챙겨야겠지요~


아들바보인  저는..    아들 올 때가  되어

무엇을  해 줄까   고민하다...    부드럽게  먹을 수 있는  메뉴로

누릉지탕으로   결정!!


해물누룽지탕에  고추가루 풀고  청양고추 한 두어개  송송 썰어 넣어  시원하게 만들어 놓으면..   술 안주로도  훌륭한


해물누룽지탕..  손님초대요리로도  아주 좋은  음식~




기말고사가  끝나고..    한학기를  마무리하고  집으로  올 ..   아들녀석을


위해..    특별요리를   하기로    결정한   누룽지탕..    쉽게  구할 수 있는   해물 몇가지와  채소로


간단하게  집에서도  중국요리  해  봅니다~


누룽지를  워낙좋아하니  ..   찬밥 남으면..   후라이팬에  쫘~악   깔아  노릇노릇하게

만들어 놓고...   누룽지 보글보글 끓여  숟가락으로  호호불며 떠 먹는 아이 밥 숟가락에

오징어 젖갈  하나 척~   올려 주면..   맛나게  먹어주고..



누룽지밥에  김치 찢어 올려 주면 꺼이꺼이  받아 먹었던..    울 아이들은


누룽지로 한  음식은  다  좋아라 한답니다~~













오늘은  누룽지 만들어 놓은것이  없어서..   찹쌀누룽지를   사는걸루~


식재료 코너에  가면..   누룽지탕용  누룽지  있답니다...


그럼~     집에서도  누구나  쉽게  만들 수 있는   특별요리  누룽지탕을   만들어 보아요~~



면역력 증강시켜주는  요리~~    해물누룽지탕으로   고고~~








재료:  해물류 - 오징어, 새우등  (낙지가 있으면 OK),    표고버섯,  죽순,  파프리카,  풋고추,  양파, 목이버섯,  찹쌀누룽지

소스:    다진파 1T,  마늘 1t,   생강 1/5t,   술1T,    설탕 1T,   굴소스1T,  간장1t,   육수 1컵 반,  참기름,  소금, 후추약간


녹말 1 : 물 1비율로 준비했어요~

농도보면서  넣어주시면 됩니다..










모든 재료를  납작썰기로 했어요




새우는..   내장제거후   반으로  가릅니다





오징어는  안쪽으로  칼집넣어  납작한  크기로  썰어 준비합니다~








양념소스 -  간장,  굴소스,   설탕 준비합니다





​물과 전분가루 2T씩  물에 풀어 놓습니다~

농도 봐가면서  부어 주시면 됩니다...





찹쌀누룽지를  끓는 기름에 넣어다 바로 꺼내는식으로  튀겨 냅니다~

안그러면..  금방 타버려요~~

소스 끓인 후 뜨거울 때  바로  누룽지위에  끼얹어  냅니다~

역시 ~   뜨거울때  드셔야  맛있답니다..!!






팬에  기름을  두르고  마늘,  생강,  다진파 넣고  볶다가   단단한 재료와 해물을  넣고  술도 약간 넣어  볶아 주었어요..

그런다음  부드러운  채소넣고  뽀글뽀글~   끓여  소스준비합니다..







아까  만들어 놓은  물전분을   농도 봐 가면서  붓고  고루고루   섞어  마무리 합니다..




잘   튀겨진  누룽지 위에  뜨거운소스  끼얹어  놓으면..    완성~~

간단하게  누룽지탕  만들었습니다..

재료는  어떤것이든..     많이 넣으면  좋답니다..    해물도  더 넣고..

집에서의  특권은  재료 마구마구  많이  넣어  푸짐하게  맛나게  먹을 수 있어  좋고~


맛내기 위한  조미료도   안 넣으니..   안심건강 중국요리  누룽지탕을  맘껏  즐길 수  있단는거랍니다~














재료도  간단하고..   쉽게  따라 하기도  좋은  해물누룽지탕~

생각보다 쉬워  집에서도 즐길 수 있는~  요리

손님초대요리 메뉴로도   훌륭한 메뉴...

외식하는것도  싫다 싶으면..    요렇게   집에서  일품요리로   가족건강  챙기시는 것도  괜찮겠죠...?



포스팅 하는 동안..     비가  제법 오는  소리 들리던데..


충분한  비가  오셨으면  합니다...

photo by EH황후

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Posted by EH황후
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