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양장피 만들기 ..   양장피 잡채 좋아하시죠~    양장피 만드는 법

알아볼까요...?


양장피라 함은...   만두피와 같은  얇게 만든 반죽을 의미하지만..

밀가루로 만들면,   쫄깃함이  살지않아  전분(감자,고구마)으로  만든것입니다..

양장피는 주요재료 이름이자  요리의 이름이지요~


양장피의 뜻도 알아 볼까요~

'피'가 두장,  상피라는  뜻입니다..  전분으로  만든 피가 두장이란..  뜻이랍니다~



중국요리중..   양장피 잡채는~


손님초대요리, 가족모임요리로 ..  특별한 요리가  필요할 때  만들게 되는

손도  많이가고  번거롭긴 하지만..



색도 이뿌고~    화려해서...    한 접시로  식탁을 우아하게  뽑낼 수 있는 요리~












젊은  엄마들 사이에서도 ..  직접, 만들어 보려구...    관심이  많은  요리~


또한,    사위 보실 분들...   사위 오면..   상에 내려구  관심 갖고  배우시는  분들도

계십니다~




집에서도  간단하게  양장피 잡채  만드는 법...     알아 봅니다~


오늘의 요리..  양장피 잡채는~

고기 말고,   해산물을 이용한 양장피 잡채입니다~



가지런하게  재료를  돌려 담아  보기 좋게  양잠피잡채를  만들어 내는 데에  초점을

밎추어 보아요~





**재료**


양장피 1-2장


접시에  두를 재료

 오징어,  낙지,  새우,  맛살,  당근,  파프리카



양장피 무칠 양념


간장, 식초 설탕  각 2T

 다진마늘,  참기름 각 1T



겨자양념


겨자,설탕,식초 각2T,

소금 1/4t, 참기름약간






 오이 당근, 오징어 ,  낙지,  새우,  해파리,  파프리카,  맛살,  양장피1-2장


색색별로  4-5가지 준비하면 되겠습니다~


계란대신에  파프리카로  대신했습니다...






당근, 오이(돌려깍기)는  일정한 두께로 채 썰고,

맛살은  곱게 찢어  일정한 두께로  준비합니다






낙지는  밀가루와 소금을 조금 넣고  벅벅 문질러 씻어 줍니다


오징어를  손질하고  안쪽에  칼집을  내어 주고..


같은 길이로 낙지와 오징어를  썰어 놓아요

새우는  겁질을 까서 등의 모래집을 없애주세요..










양장피는 끓는  물에 투명하게  삶아  찬물에  헹구어  물기를 뺀 후..

일정한 두께로 찢어 놓고





해파리는   채선 것으로  준배해   찬물에  30분  정도  담가

짠맛이  완전히  빠지면 물기를  빼서 먹기 놓은  크기로  썬 후

식초, 설탕, 소금에  버무립니다~





손질한   새우와 낙지,  오징어  마늘,청주를 넣고  센불에  확~   볶아냅니다~




뚜껑을  잠시 덮어 주고  익힙니다..


(여기서  해물을  끓는 물에 데친 후  사용해도  됩니다~)








거의  익었나요...   체에 받혀 놓아요~






돌려 깍은 오이와 당근 ,  파프리카,  맛살을

일정하게 썰어 놓아  예쁘게 담아냅니다


양쪽으로 체에 받힌  해물을  놓아주고..


가운데에..   양장피와 해파리가 들어 갈 자리가  준비 되어 있네요~








소금 1/2t, 참기를1/2t(겨자장 반정도)로 버무려 준  양장피를  담고..


위에  식초, 설탕, 소금에 버무린해파리를


소복하게  담아냅니다~


어떠신지요~    근사하게  양장피잡채의  본채가  드러나죠...??















겨자양념과  곁들이면  완성됩니다~



계란지단등   고기와 표고버섯, 양파를 이용해도 된답니다~


해물과 파프리카로


식감이 다르게  양장피 잡채  만드는 법  소개해  드렸는데


따라하기  간단하시죠...?










오늘은  조금 쌀쌀하였어요~~


연말~    손님 초대요리로 좋을..

양장피해물잡채를


포스팅 하면서..    따듯한  귤피차와   합께   합니다~~










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Posted by EH황후
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