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레몬청 황금레시피로 레몬청만들기 해보아요~   건오미자 사다 둔 것도 함께 응용하여






레몬오미자청 만들어 두었다가  상큼상큼한 레몬쥬스,  오미자쥬스로  여름을 대비해

많이 만들어 놓았어요~~



장보다가..   레몬이 내 눈에 쏘~~옥   들어 온,   날~









이 날 따라 레몬이  실하더라구요~   만지작 만지작 ..



한 봉지에 12개 들어 있는데요?     세 봉지를  끌어 안고 들어 오구  나서야~~


음마야~~   사고를 쳤다는  사실을 깨달은  바...


넘 만타~~~~~...











급~~    레몬청을  담구어야  한다는  사실이  쉽지 않다눙~~    에고~


한 봉지만  사 올껄~~












항상  욕심이 과해  탈입니다~~


밥먹자고  전화가 걸려 와요~~ ..    "안  돼~    나  할 일  많아~~"


"뭐이??"    "레몬청 만들어야 해~      어쩌지~~"..



결국,    도움 청하는 코멩멩이 소리에  끔 뻑~~   넘어 가 준..  칭구들~











셋이  모여  만드니  후다닥~~    만들어진   요녀석들~     ㅋ~~ 꽤  많긴 하죠...??



한 병씩  손에  쥐어 주고  ..   이 만큼을   보물창고에  쌓아둡니당~~











엄청 싱싱한 레몬..   보기만 해도  입맛이 확~    돌지 않으신지요~~

워낙~   시큼한 걸 좋아하니..    비타민도  많다는  이 녀석들  ..   그냥 두고 올 수  없잖아요~~














레몬 세척에  필요한 친구들  모아 보아야죠~

굵은소금,   소다,    식초  준비하였어요~    우리나라에  건너 올  때..  왁스처리가  많이  되어 있대요..    농약도 제거해야겠죠..





고무장갑을 끼고  굵은소금을   벅벅~~   문질러  깨긋하게  닦습니다





그 다음엔,    소다를  술술 뿌러  문질러  깨끗이  흐르는 물로  뽀드득하게   씻어  놓아요~~


끓는 물에  식초  두어스픈 넣고..   한 번씩   굴리면  더 좋겠죠~~






물기가  마르는  동안...   레몬을  담을  병들을   소독합니다~



앞서 말씀드렸지만,    병소독시   끓는 물에  병 넣으면..  깨집니다..

반드시  찬물과  함께  병을  거꾸로 놓은  채...   불을  켜고  보글보글  끓여 주어요~~


소독된 병을  사용해야   오래도록  상하지  않는답니다..







깨끗하게  씻은  레몬은  물기가 없도록..    마른행주로  닦아주세요~~


레몬을 슬라이스 하려면..  칼도 잘 들어야   얇게 이쁘게  잘  썰어지니..


쓱쓱~   칼도  갈아 주었어요..







설탕은  취향대로  흰설탕을  하시던지..  음~     유기농  황설탕을  넣으시면  몸에 유익하겠지요~~


그러나,   전..    흰설탕을  사용했어요~~


레몬의  예쁜 비주얼도  살릴겸~     대신,    요녀석들    많이 숙성시켜  먹으려고  해요~~



그래서  한 번에   많이 만들어 놓아야   더운 여름나기에 문제없겠죠~


욕심쟁이 황후의  생각...  ㅎ ㅎ






설탕과 슬라이스된 레몬을  저어주면서  설탕을  1차적으로  녹여  병에 담았어요..   큰 병을  설탕녹인다고  들썩들썩 하기에

손목이  싫어 할 거 같아욤~~

좋은 점은..    레몬과육이 잘 빠져나와  오히려..   더 맛있답니다

글고,    중요한   TIp  -  요 부분  놓치지 마시길~    요..


비율이  중요하잖아요~   레몬과 설탕의 황금비율과  생강의 비밀...  레몬의 씁쓸한 맛을 잡아준다눙~

1대1.2 비율과  생강 한 조각을  틈새에  박아 둡니다...


맛있는  레몬청이  만들어집니다~~






레몬의 효능은  너무 훌륭하여

몇줄이라도   쓰고  싶은데요~~




레몬의  효능중  으뜸인것이  피로회복..   구연산성분이  풍부하여 체네에  쌓여있는  노페물을  배출해주고

비타민C가  엄청 많다니..    두 말 하면  잔소리~


비타민A,B,C,레티놀,베타카로틴 등

피부 비백 및  트러블 진정에  효과가  있는  성분이 다량 함유되어  피부에  좋다합니다





식욕증진 효과..

면역력증진에   도움을  주는  비타민C 는  신진대사를  활발하게 만들어  체온이 떨어지는 부분을  차단해주어

병원균들로부터   저항력을  키워 준다 합니다






생선요리 드실 때..   레몬즙 뿌려 먹잖아요?

특히,   회요리~~

비린내  제거  및  식중독균 살균에  효과가 있어  사용된다는 점 등을  볼 때..


레몬은  입냄새가  많이 나는 분들..   레몬을 즐겨 드신다면 구취제거에 효능이 있다합니다..





레몬쥬스로  얼음동동 띄어 한 잔 들이키면..    올 여름  더위   걱정 없겠지요??


추운겨울  여름준비 해 봅니다~~









요 녀석~   레몬 오미자쥬스에요~~

제가  참 많이 좋아해요~


시콤새콤상콤달콤  다섯가지 맛으로  우리 입을 즐겁게  해 준다지요~~











일회용 용기에  담아  냈지만...  비쥬얼   좋죠?



지난 가을..   건 오미자를  구입했는데

생각난 김에  레몬청이  있으니   곁들여  후다닥  만들어 봤어요~~




우선,   깨끗하게  씻어낸 후  소쿠리에 받혀  물기를  삐고  저울로  무게를  달아 놓고

물량을  동량으로  부어  불린 후에   설탕으로  버무리면  끝~~~

넘  간단하지요~~











전,   오미자청에  레몬처을  섞어  담으려 해요~~





섞어주면  간단하게 레몬오미자청이  되어..


오미자쥬스를  맘껏  마실 수 있게  되었어요~~










오미자가 레몬과의 만남은  환상적이 맛을 창출해 냅니다~~

느므느므 맛있는  레몬 오미자청 만들기  완성..




새해가 밝은지   벌써  1월이 지나고..   2월의  첫 날이 지날 즈음..

우리 이웃님들  행복한 하루 보내셨는지요~~


레몬청 레시피 들고   요렇게  인사드립니다^___^!!

행복하소서~~








EH, Park



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Posted by EH황후
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