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봄을  재촉하 듯..  

 

아쉽지만.. 봄 비가 내리는..   촉촉한  하루입니다~

 

주를주륵 쏟아지는  쏘낙비 쏟아졌음  좋겠습니다..

 

 

 

 

 

새콤달콤 요리가  생각나는 

 

 

만들어  놓으면..   맛있다고  잘 먹어 주는  아이들이 생각납니다

 

 

간식으로  훌륭한

 

파인애플 소스로  탕수육  만들어  봅니다~~

 

 

 

딱히,   재료를  정해 놓진 않아도

 

냉장고에  있는  야채로  하심..  부담없이 탕수육을  만들 수  있겠지요~

 

 

파인애플과  함께하면..  다이어트에도  짱!  좋다지요..

 

 

당근과  양파가  필수이긴  하지만..   당근이  없는   관계로

 

붉은  파프리카로  대체하기로  합니다~~

 

 

 

 

 

파인애플 탕수육 만들기/바삭바삭 탕수육,새콤달콤 소스 탕수육 만들기

 

 

 

 

 

돼지고기  400g,  녹말가루(감자전분)  한컵,  계란2개,  소주1큰술,   소금,  후추 약간

 

양파1.2개,   빨강파프리카 1/2개,   노랑 파프리카 1/2개,   피클 2조각,   파인애플  2줄,  식용유

 

식초2큰술,   설탕2큰술,  간장2큰술,   케첩 2큰술

 

 

 

돼지고기  밑간하기..     소금(허브소금),   후추로   해  둡니다

 

 

 

계란에 소금.  후추 약간  넣어  섞어  놓습니다..

 

 

 

 

냉장고에  있는  야채가   요것  뿐..  당근대신 빨강  파프리카로   

노랑파프카도  있어서..   파인애플  색이랑   비슷하지만..   그냥  넣기로  합니다..

양파는   필수...

 

 

 

따로이   튀김옷은   준비  하지 않고..   감자전분으로    튀김  옷을  입혀  간단하게  튀기려  합니다..

 

 

 

 

풀어 놓은  계란과   감자전분을   입히고..    180도  기름온도로   바삭하게  2번  튀겨  냈어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이펜에  야채재료를  넣고

 


물과  소스를   붓고..   살짝  끓인  후..   물에 개어 놓은  전분 가루   1큰술..  농도  보면서   저어줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

파인애플은   물끄기 직전에..   넣어 살짝만  익히는  정도로  ..   끓여  주니  식감이  아삭하니  좋더라구요~

튀긴 돼지고기 위에   소스  끼얹어   접시에  담아  냅니다..   

 

 

 

 

홈메이드 파인애풀탕수육 만들기

 

photo by황후

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Posted by EH황후
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