반응형
핸드드립원액 케냐파시노(KENYA FASCINO)로 아이스큐브라떼 만들어 먹었답니다~~








케냐의 독특향 향미와 감칠맛이 오늘 하루를 풍요롭게


합니다..



겨울옷 정리해서 넣어두고



봄 옷을 만지작만지작..  여러이웃님들도


이번 주말은   옷정리 하시고



봄맞이 준비 하시고 계시죠~~









낼 모래면 ..  3월~~   봄봄봄~~  봄이왔어요..  우리의



맘 속에도~








꽃망울 터질 날도 얼마 남지 않았어요~~





매화꽃 몽우리 팝콘처럼 톡~~   터질 날~  기대하며





산책길에 매화나무 들여다보고  온답니다~~






















아이스큐브라떼를 만들어 먹을라구~~    어젯밤,



핸드드립원액 내려..    냉동실에 얼려 놓았네요~~









첨엔,  연하게 주루륵 마시고~~     또 다시




우유붓고..     쭈륵 들이키면..




더운 여름에도  시원하게




아이스 라떼를 즐길 수 있답니다  아이스라떼 만드는 법~    아주 간단하지요...!!





 문제는,    커피 원액이 있어야겠지요?
















저는,   핸드드립 원액 내려 놓고 다먹지 못하거나





모 그럴때.. 시간지나면  맛없을  커피를  냉동시킵니다~~





황후는,   과일도 냉동시키는거 엄청 좋아하는데..   커피도 예외는 아이랍니다~~









올 여름 대비해서..  핸드드립 커피원액  넉넉히 내려 놓고





친구들 오면,  바로바로 대령이요~~  ㅋㅋ














우유를 넣어 드시면..  라떼,  아이스라떼로 즐기고,



물을 넣으면,   아이스아메리카노로 간단하게




즐길 수 있는 방법 소개해 드릴까 ..    해서,   황후는



분주하게  카메라 준비하고..






냉동실에  잘 얼려 둔 핸드드립 원액을  꺼냅니다~~






잘 얼었죠~    미리미리   만들어 락엔락에 담아 필요할 때



꺼내 사용 하려구요~~













아이스 유리잔이나,   머그잔에  커피얼음을  담고







우유를 부은 후..   꿀을 섞기로 했어요~~








아이스라떼만큼은 달달하게 먹고 싶어요~~





아주  고급스러운 아이스라떼...     봉지믹스 아이스커피 맛  비스므리~~




아공~~   울 엄니들~~  맛나다고..!!   믹스맛이네그랴 ㅎㅎ~~







좋다고 ..   그냥~~    인기폭발이어요~~











커피 싫어 하시는 분들도 맛나다고~~ㅎ ㅎ








 벨러스가 좋은 케냐AA 파시노는  사실 우유섞어 라떼로 즐기기 보다


핸드드립 커피로 맛과 향을 느끼며,




마시기에도 아깝기는 합니다만,



고소한 견과류의 맛과 과일의 단맛이 풍부하고,  다크 쵸콜릿의 맛으로  우유와 잘 어울리기도



하네요~~



우유를 섞는 메뉴는 진한 원액이어야  맛있다눙~~











진하고 고소한 아이스라떼 ~



한 잔 들이키면..    든든하기까지 하답니다..









먹다남은 아이스큐브라떼

실리콘 덮개로 밀착시킨 후..   잠시 냉장보관 했다가  먹을라구


덮어 봣어요~   예쁘지요~~





우리 이웃님들..   즐거운 주말 보내시고요~~




봄이 시작되는  3월 맞이 하시길 바랍니다~~











반응형
Posted by EH황후
,