반응형
 아.포.카.토 ~~    "핸드드립원액"으로 집에서도 아포카토 즐기기..






안녕하세요..  새해 첫 포스팅으로 "아포카토 만들기" 를 들고


인사드립니다..




설 명절..   잘 지내셨는지요


연휴가 끝나고..    일상으로 돌아옵니다..



피곤을  풀기 위해~    마지막날  하루는   오후 2시가 되어서야  눈을 뜨고


따듯하게  핸드드립하여 잠을 깹니다~~



새해 선물로 케냐AA TOP..   원두를  받아 들고


겨우,   맛을  봅니다..



역쉬~


케냐AA원두를  분쇄 하는 동안..     커피향이  내 코를 자극하는데요~


그 동안의 피로가 쏴~~악  풀립니다



묵직한 바디감(감칠맛)이  목넘김을 부드럽게 하고  잔향이 오래가며  ..    케냐의 산미가 상큼상큼~


고소한 맛과 함께..   기분을 상쾌 하기에 아주  충분합니다..



케냐AA 의 특별한 맛으로..   전체적인  발란스를 자랑하는 모든분들이  좋아라 하는 이유가 있네요




기분이 업 된.. 분위기에 냉동실을 뒤적뒤적 ...


아이스크림을  찾는답니다






차가운 아이스크림 위에 ..   에스프레소 1샷을  부어 먹는


이탈리아 전통 디저트..   아포카토를  만들기로 ..ㅎㅎ



아포카토는  이탈리어로 '끼얹다'..  '빠지다' 라는 뜻으로

달달하면서  쌉싸름한  ..







그리고 부드럽고 시원한 맛..    한 번 맛 보면  뿅~~      가는



커피 디저트..   이미   많은 분들이 즐겨 드시더군요~~



집에서도 쉽게  만들어 먹을 수 있는 방법이라 생각 되지만..    커피 원액인


에스프레소가 필요하죠~~


핸드드립으로 원액을  추출하여..   만들어 볼 까합니다..










엘설런트 아이스크림이 있길래 ..   간단하게 만들었어요~~







견과류와 쵸코소스를  곁들여 봅니다~







케냐AA TOP원두로  핸드드립 원액을 40ml 추출한 다음..    얼음에 담구어 차갑게 해 주었어요





그럼,  맛이 훨 맛있답니다..














커피원액을 급냉시키는 동안







엘설런트 아이스크림을 떠 먹기 편하게   4조각으로   컷팅하고..





잔에 담은 후에  ..









아몬드와 호두, 캐슈넛을  약간만 올려 주었어요~~





핸드드립한 커피원액40ml를  부어







쵸코소스로 마무리..  합니다







간단하죠~~










달달하면서도 쌉싸름한 커피.. 아포카토로





연휴의  피곤함을  달래어 봅니다~~













반응형
Posted by EH황후
,