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에쁜 카페..   판교 왓츠커피  두번 째.. (2015.12.09)


우리의 소중한 만남~   힐링의 모임.. 이


있었답니다~


스페셜티 원두의 맛 평가는


기대되는 시간입니다..




날씨가 꽤~  춥답니다^^


판교왓츠커피 사장님.. 이



도착하자마자..   따듯한 홍차로 몸을 녹여 주십니다~~

여기서 부터..   행복은  시작~






오늘은..  멜리타 드립, 칼리타 핸드드립, 고노드립으로 분쇄 굵기와 물 온도..   원두 숙성도에 따라


드립하여..   맛을 평가 하는 시간이었어요~


원두는..  콜롬비아 생 어거스틴(SAN AGUSTIN)으로


정합니다..


콜롬비아 수프리모 커피는 익숙하시지만..   생 어거스틴(SAN AGUSTIN)은  생소하시겠습니다~~


콜롬비아 수프리모는 마일드한 커피의 대명사로 알려져 있다죠~~


생 어거스틴은..    수프리모원두커피보다..  스페셜 하네요..       상큼한 과일향과..   부드러운  쵸콜릿 맛도 느껴집니다..


또,    뽀루룽~~   넘 맛나잖아요~~~~...!!




같은 원두로..   물 온도와  분쇄굵기를 달리하며  드립방법에 따라..   바디감이나 산미정도의 차이가



많이 나더라구요~~










각자 내리고 싶은 드립방법을  선택하고..    분쇄 굵기와 물 온도를  정하며..

서로,   토론하며..   열심  메모하는  울..  친구들~


행복해 하는  표정 담아보았습니다~~~





새로 들여온..   데마타세잔  2셑..    넘 이뿌죠~~


예쁜 잔에 커피 마시면 맛있다??


아니다??


맛있다에 한 표...!!






​콜롬비아 수프리모 생 어거스틴 원두 ..     한아름 들고 집으로 옵니다..


멜리타 핸드드립으로 내려 ..  다시 한 번 ..  그윽한 쵸코릿 맛을 느껴 봅니다..




멜리타핸드드립과 칼리타핸드드립의 차이를 알아 볼까요?



많이 사용하시는 칼리타 핸드드립 ..  드립퍼 구멍이 3개인거  보이시죠~



멜리타드립은..   구멍이 한 개..   비슷하게 생겼지만,



바디감은..   멜리타 핸드드립이 훨..   좋으네요~~



바디감이 좋다는 것은  맛있다눙~~









드립퍼 안에 들어가는  종이필터를  위 사진과 같이  접어 주어요~

잘 맞도록 접어 주는 것이 포인트~


대충접으면..  대충 맛이 난다눙~~



칼리타종이필터와  사이즈가 약간 차이가 납니다~





멜리타 드립퍼..   구멍이 1개..




칼리타드립퍼..     구멍 3개





원두를 분쇄한 후..   평평하게  담고..     뜸들이기를   잘 해 봅니다~~

















어떤 핸드드립을 선택 하던지..   제일 중요 포인트...!!


뜸들이기를 잘 하여야~   맛있는 드립 커피가 내려 온다는 사실~



쵸코 머핀처럼..   뽕긋하게  잘 부풀어 오르면,    일단


커피는  신선하다눙~..   신선하지  못한 커피는  절대루~~


부풀지 않답니다~~



거품을 끓어 올리는 순간..   거의 맛이 결정 되는 ..



할 때..   마다~~    다른  핸드드립의  매력에..



푹~   빠져 보는 하루입니다...!



우리 이웃님들도..     피곤하고  지치는 하루겠지만



힐링하는 시간 되시길 ..   바래봅니다~~



다가오는 연말은 ..   유난히 조용한 분위기 네요^^



가족과 함께..   따듯한 시간 보내세요...♡,♡











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Posted by EH황후
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