반응형
에쁜 카페.. 판교 왓츠커피 두번 째.. (2015.12.09)
우리의 소중한 만남~ 힐링의 모임.. 이
있었답니다~
스페셜티 원두의 맛 평가는
기대되는 시간입니다..
날씨가 꽤~ 춥답니다^^
판교왓츠커피 사장님.. 이
도착하자마자.. 따듯한 홍차로 몸을 녹여 주십니다~~
여기서 부터.. 행복은 시작~
오늘은.. 멜리타 드립, 칼리타 핸드드립, 고노드립으로 분쇄 굵기와 물 온도.. 원두 숙성도에 따라
드립하여.. 맛을 평가 하는 시간이었어요~
원두는.. 콜롬비아 생 어거스틴(SAN AGUSTIN)으로
정합니다..
콜롬비아 수프리모 커피는 익숙하시지만.. 생 어거스틴(SAN AGUSTIN)은 생소하시겠습니다~~
콜롬비아 수프리모는 마일드한 커피의 대명사로 알려져 있다죠~~
생 어거스틴은.. 수프리모원두커피보다.. 스페셜 하네요.. 상큼한 과일향과.. 부드러운 쵸콜릿 맛도 느껴집니다..
또, 뽀루룽~~ 넘 맛나잖아요~~~~...!!
같은 원두로.. 물 온도와 분쇄굵기를 달리하며 드립방법에 따라.. 바디감이나 산미정도의 차이가
많이 나더라구요~~
각자 내리고 싶은 드립방법을 선택하고.. 분쇄 굵기와 물 온도를 정하며..
서로, 토론하며.. 열심 메모하는 울.. 친구들~
행복해 하는 표정 담아보았습니다~~~
새로 들여온.. 데마타세잔 2셑.. 넘 이뿌죠~~
예쁜 잔에 커피 마시면 맛있다??
아니다??
맛있다에 한 표...!!
콜롬비아 수프리모 생 어거스틴 원두 .. 한아름 들고 집으로 옵니다..
멜리타 핸드드립으로 내려 .. 다시 한 번 .. 그윽한 쵸코릿 맛을 느껴 봅니다..
멜리타핸드드립과 칼리타핸드드립의 차이를 알아 볼까요?
많이 사용하시는 칼리타 핸드드립 .. 드립퍼 구멍이 3개인거 보이시죠~
멜리타드립은.. 구멍이 한 개.. 비슷하게 생겼지만,
바디감은.. 멜리타 핸드드립이 훨.. 좋으네요~~
바디감이 좋다는 것은 맛있다눙~~
드립퍼 안에 들어가는 종이필터를 위 사진과 같이 접어 주어요~
잘 맞도록 접어 주는 것이 포인트~
대충접으면.. 대충 맛이 난다눙~~
칼리타종이필터와 사이즈가 약간 차이가 납니다~
멜리타 드립퍼.. 구멍이 1개..
칼리타드립퍼.. 구멍 3개
원두를 분쇄한 후.. 평평하게 담고.. 뜸들이기를 잘 해 봅니다~~
어떤 핸드드립을 선택 하던지.. 제일 중요 포인트...!!
뜸들이기를 잘 하여야~ 맛있는 드립 커피가 내려 온다는 사실~
쵸코 머핀처럼.. 뽕긋하게 잘 부풀어 오르면, 일단
커피는 신선하다눙~.. 신선하지 못한 커피는 절대루~~
부풀지 않답니다~~
거품을 끓어 올리는 순간.. 거의 맛이 결정 되는 ..
할 때.. 마다~~ 다른 핸드드립의 매력에..
푹~ 빠져 보는 하루입니다...!
우리 이웃님들도.. 피곤하고 지치는 하루겠지만
힐링하는 시간 되시길 .. 바래봅니다~~
다가오는 연말은 .. 유난히 조용한 분위기 네요^^
가족과 함께.. 따듯한 시간 보내세요...♡,♡
반응형
'커피이야기 > 커피' 카테고리의 다른 글
아이스큐브라떼 만들기/핸드드립원액 케냐파시노(KENUA FASCINO) (0) | 2016.02.28 |
---|---|
케냐AA TOP으로 핸드드립원액 추출/집에서도 아포카토 만들어 보아요 (0) | 2016.02.11 |
고노핸드드립 추출하기/판교왓츠 핸드드립 커피전문점 (0) | 2015.12.13 |
고노핸드드립/에티오피아 시다모 치레의 맛과향 (0) | 2015.10.03 |
마음을 전할 수 있는 추석선물/핸드드립커피원액 에티오피아 아리차 (0) | 2015.09.17 |