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 오늘은  판교왓츠 핸드드립커피 전문점으로 고고~~


우리의 즐거운 커피 모임을..    앞으로 ~    당분간은


판교왓츠 핸드드립 커피전문점에서 하게 됩니다..!



예쁜카페에서의 즐거운 만남은 힐링의  시간들~~


맛있는 커피 한 잔을  서로서로 내려보고..  맛 보는 ~



스승의 터치와 더불어~

우리의 핸드드립 실력을 향상시키기위해~

우리는..  꾸준한 만남으로  이어집니다~~




전문가들의 두눈 부릅뜨고 지켜보는


이 시간은 매번  긴장되기도 합니다~~






원두숙성도에 따라  ..  같은원두를..  다른 온도와 다른 분쇄로..


내려도보고~



다른 핸드드립을  통해..  맛이 달라지고



드립 스윙에 따라..   맛이 달라지눙~~~



서로 내린 커피를 색다르게 표현하는..  맛 평가..!



오늘은..    블랜딩 커피..   이름은 "쇼콜라 레드" 라


정하셨답니다~



이름만 들어도~~


달콤하고..   부드러운맛이 느껴지죠...??



바로..   밀크 쵸콜릿의 단 맛~






우왕...!    넘 맛있잖이요.. ??






쇼콜라 레드 블랜딩 원두를 한아름  안고 돌아 왔네요~~


글고는..   바로~



고노드립으로 내려 ..   마셔봅니다~~



맛있는 커피를 마시는 순간..  행복해짐을  아시는지요~~



판교왓츠 핸드드립 커피 전문점으로 들어서는 순간


참 예쁘다~~


감탄사가 연발~   쓔 ~웅..




아늑하고~  분위기 예쁜 카페네요~~


정성과 열정이 그대로 묻어나는 인테리어..  소품들



하루종일 있고 싶어지는  예쁜 카페랍니다~~







편안하며~  아늑한 분위기의  카페..   예쁘죠~~









커피를 사랑하는 우리의 친구들~    내가 카멜 들이대면..     바로 포즈~   취하공~  ㅋ
맘에드는  모델들~





고노 핸드드립과  칼리타 핸드드립의 차이점은..


바디감이 확실히 다르죠~~





진하고 부드러운 맛을 좋아하는 분께 ..  고노 드립으로


내려 드리면 만족해 하십니다^^


비교적..  칼리타 드립은 고노드립에 비해


부드럽고 편안한 맛으로 평가 됩니다~~


"쇼콜라 레드"..  블랜딩 커피를 고노드립과 칼리타드립으로




맛 평가를 마치며..   판교왓츠 카페에서 행복한 시간을 보내고  포스팅 해 봅니다...!







고노드립을 하는 동안...     수고해 주신 랑이님~



사진 촬영 해 주시느라  수고 많이 하셨답니다~


쇼콜라 레드의  달콤한 밀크 쵸콜릿 맛과 향을  내기 위해


정성을  다해 보도록  하겠습니다~






우선,   원두  숙성도에  따라..   분쇄굵기를  정하고    드립퍼에  분쇄된 원두커피를 평평하게  담아 주는  첫 번째

중요한 과정입니다~




보시는데로  물줄기는  점점점 ...   한 방울씩  떨어 뜨리며   뜸을 들이는  과정입니다~





한 방울 ... 한 방울~     똑~똑~똑~

물방울 모양이  너무 잘 포착 되었지요~

아마도  맛있는  커피가  내려 올 ..    좋은 징조의 기대감~


단맛이 나라~    주문을 하며..   집중을   요하는  드립..

이땐..   말을 해서도  아니되어요~     물방울 떨어뜨리는데  집중 하도록 합니다~










쵸코머핀처럼  잘  부풀어 오릅니다~

커피의  신선함이  느껴집니다..

신선하지 않은  커피는  절대  부풀어 오르지 않아요~








물줄기를  가늘게  여러번
스윙하는 것과  굵게  물길을   주는 것과  맛의  차이는  확~    달라진다는   것이...  포인트....!!!








쵸콜릿 맛과 향의  고소한 향이  솔솔~     드립하는 동안  ..

맛의 결정이 거의 되어지는 순간..

분명..   너는,    밀크쵸콜릿 맛이얌~~














핸드드립 중..   많이 하시는 드립이


고노핸드드립, 칼리타핸드드립, 멜리타핸드드립, 하리오핸드드립이 있지만..   고노드립은,


점드립이라 하여~  똑똑똑 떨어뜨리며 뜸을 드리는 과정이


약간의 난이도가 있습니다~



그래서..  거의  칼리타 핸드드립으로 즐기시는 것으로 알고 있습니다~~




성질 급하신 분.. 들


더욱 하기 힘들어 하는 고노 핸드드립~


차분하게 고노핸드드립으로

내려 보시다 보면..   느긋해 진다죠...??

모~   맛있게  커피추출하기 위해.

노력하다 보면...   느긋해져야  합니다~   ㅋ




원두의 본연의 맛을 찾아내기 위해..   고노핸드드립을


저,  개인적으로 좋아한답니다~















창립.. 90주년을 맞이하여~



일본 고노사 마사노부  사장님은 신형 고노 드립퍼를 출시 하시고..

지난 번  고노 아카데미 세미나를  통해~   차이점을 앞서 공부 했습니다만,



전문가용 구형드립퍼와  다른 점은..

리브(물길)의 길이가 짧아지고 드립퍼의 각이 좀더

완만해져 있음을 볼 수 있습니다..













신형드립  장점중..   물과 커피의 만남이 길어지며


조금, 여유있게 내릴 수 있다는 것..   머물러 있는 시간이


짧아지기 때문에 좀 더 부드러운 맛을 즐길 수 있다 합니다..


드립에 익숙하지 않은 분들에게도


좋은 커피 맛을 낼 수 있게  여러가지 방법을 통해

거듭 연구 해 ..  90주년을 맞아

출시하십니다~


아직은..



구형전문가용 드립퍼의 장점이 더 좋다는


개인적인 생각^^



바디감이 있는 드립.. 고노드립의 본연의 맛이


아직 익숙하다눙~~





새로이 배우시는 분들은..  아마도  신형 드립퍼로도


함께 배워 보시길 바랍니다~





12월의  첫 날...    겨울

잘 지내시고 계시겠죠..


우리 이웃님들~


따듯하게 입고 다니세요~


요즘,   감기 걸려  고생 하시는  분들..   계시답니다~







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Posted by EH황후
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